Спортивный лагерь, который меняет мечты.

Спортивный лагерь

С 1 по 11 июля на спортивной базе «Динамо», что в Черкассах, было шумно и интересно: на берегу Днепра в лагере посреди соснового леса собрались воспитанники федераций боевого самбо Кировоградской и Черкасской областей.

В связи с тем, что в части спортивных лагерей сейчас находятся дети с Донецкой и Луганской областей, черкасский спортивный лагерь был заполнен детьми разных возрастов, объединенных общей любовью к спорту. Всего на базе в течение десяти дней отдыхали и занимались спортом около полусотни кировоградцев. Первая половина собрания была посвящена тренировкам: кросс, различным нагрузкам в соответствии с возрастом. Последняя фаза программы пребывания в лагере — турниры по футболу, волейболу, армрестлингу, подтягивания. Для всех участников была еще одна изюминка — переправа через Днепр, которую все «таборитяны» выдержали успешно.

— Мы благодарны Черкасской федерации боевого самбо за поддержку в организации лагеря, такое сотрудничество — это еще одно свидетельство нашей украинской единства и готовности к совместным дел, общего усовершенствования. Что касается наших воспитанников, тем меньше (шести-, семилетних) здесь повзрослели, а старшие (подростки) — заметно помужнилы. Собственно, это то, чего мы хотели, организуя лагерь, — отметил председатель Кировоградской областной федерации боевого самбо Вячеслав Шульга.
По словам Олега Табакара, отца одного из маленьких участников лагеря — шестилетнего Марка, его сын после десятидневного спортивного воспитания очень изменился.

— Признаюсь честно: нам с женой было немного страшно впервые отпускать сына так далеко, да еще и самого. Он еще не ходит в школу, поэтому реакция на пребывание в лагере без родителей могла быть разной. Однако по возвращении мы его, честное слово, не узнали! Спортивный лагерь и обычный лагерь — это две большие разницы! Я сразу решил: чем быстрее он поедет в спортивный лагерь, тем быстрее он повзрослеет. Теперь, когда я спрашиваю у Марка, о чем он мечтает, он не говорит, что его мечта — это скупить все игрушки. Теперь его мечта — снова поехать в лагерь, заработать золотую медаль в области спорта и подарить ее своему тренеру Вячеславу Александровичу, — признался Олег Табакар.

По мнению президента Черкасской областной федерации боевого самбо, чемпиона мира по боевому самбо Вячеслава Василенко, общее дело тренерам удалось: сработались и дети, и их воспитатели. «Я уверен, что в следующем году мы обязательно повторим этот опыт и привлекать к отдыху и тренировок не только спортсменов из Кировограда, но и из других областей. В этом наша сила — в единстве! », — отметил Вячеслав Василенко.